на сыворотке

Блины на сыворотке

Молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, для многих хозяек становится настоящей проблемой: вылить жалко, а куда пристроить непонятно. К счастью, есть прекрасный способ применения этого полезного продукта — можно приготовить блины на сыворотке. У них совершенно особенный вкус и фактура, они не похожи ни на какие другие.

В этом разделе мы расскажем как приготовить блины на сыворотке разными способами: заварные, тонкие, пышные, с дырочками, без яиц, с добавлением различных видов муки, фруктов, овощей. В тесто для блинов на сыворотке добавляют яйца, растительное или сливочное масло, а вот дрожжи в этом виде выпечки не используют. Молочная сыворотка – довольно кислая среда, и чтобы выпечка получилась пышной, достаточно в тесто положить соду и оставить на некоторое время. Чаще всего блинчики на сыворотке такими и готовят – пышными, в дырочку, похожими на большие оладушки. Но их легко сделать и тонкими, подобрав правильные пропорции ингредиентов. Они будут не менее вкусными, а вариантов сервировки и подачи можно придумать очень много. К пышным блинам подают варенье, сметану, мед, джемы, сгущенку, а тонкие идеально подходят для фаршировки – они мягкие, эластичные, прекрасно сворачиваются и собираются складочками. Варианты начинок – исключительно дело вкуса, они могут быть самыми разными: от сладкой творожной массы с изюмом до мясного фарша и жареных с луком грибов.

По сравнению с другими, блины на сыворотке рецепт достаточно экономный и абсолютно беспроблемный в приготовлении: из пары яиц и двух стаканов сыворотки получается внушительная стопка аппетитных румяных блинчиков. Мы подобрали самые распространенные и проверенные рецепты блинов на сыворотке с фото и сделали к ним подробные пошаговые инструкции. С такой «шпаргалкой» даже молоденькие хозяюшки смогут приготовить блины на сыворотке и накормить любимых вкусным завтраком. К тому же и разнообразить их очень легко, так что у них есть все шансы попасть в раздел ваших любимых блюд и прочно там обосноваться.

блины на сыворотке от Юлии Высоцкой

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на...

рецепт тонких блинов на сыворотке

Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке...

пышные блины на сыворотке

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных...

блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины – еда привычная, обыденная, но вот ведь странно – не надоедают они! А все потому, что все разные. Вот, например – блины на сыворотке, рецепт может быть с сахаром или без, тонкие или пышные, с начинкой или соусом. В любом случае рецепт с фото пошагово лишним не будет: где-то нужно посмотреть густоту теста, где-то вспомнить...

Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь...

тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые,...

толстые блины на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на...